официальный сайт регионального отделения

Поэтический марафон 2004
Автор:
Александр Рудницкий
21-23 мая в Новосибирске в рамках Областного фестиваля народного творчества «Салют Победы» в ДК имени Октябрьской революции прошел поэтический марафон «Дыхание III тысячелетия» под девизом «За поэтическое мастерство, демократию и гражданское общество». Марафон проводится в Новосибирске уже пятый раз. Автор проекта и председатель оргкомитета - член Союза писателей Лев Свиридовский. 21 мая участников Марафона приветствовали представители Союза писателей, Союза журналистов, партии «Яблоко», других общественных организаций. Хотя марафон проводился под патронажем департамента культуры Администрации Новосибирской области, из официальных лиц его приветствовал только руководитель представительства Республики Болгария, который напомнил присутствующим о тесной связи славянских культур. Он напомнил, что марафон проводится накануне Дня славянской письменности и культуры – дня святых Кирилла и Мефодия. Всего о своем желании участвовать в марафоне заявили более 150 человек из Новосибирска, других городов России и из-за рубежа (Австралия, Австрия, Великобритания, Германия и Израиль). Часть из них участвовала в Марафоне заочно, предоставив свои сборники стихов для выставки. Нет сомнения, что участие в поэтическом марафоне станет заметным событием в духовной жизни его участников. Пожелаем им успехов!

Исходный текст

Александр Рудницкий