официальный сайт регионального отделения

Открытое письмо Ирине Хакамаде
Автор:
Александр Рудницкий
Уважаемая Ирина Муцуовна! Вы решили «бросить вызов» Президенту, которого в связи с трагедией в Дубровке обвинили в государственном преступлении, обещали покаяться в своих ошибках, продемонстрировать западной общественности участие в выборах демократических сил и создать почву для создания единой демократической партии. В этих выборах активно участвует председатель ЦИКа А.Вешняков. Вопреки закону он запугивает уголовным преследованием сторонников бойкота, в политической рекламе противозаконно использует изображения детей. Наконец, за два дня до выборов он дает команду избирательным комиссиям «умерить административный зуд и перейти на песни, пляски и тепло» - дело сделано. (Подтасовку результатов он, по-видимому, считает профессиональной обязанностью членов комиссий.) Наша избирательной системе становится вполне советской. Президент игнорировал всех кандидатов. Его можно понять - странно соперничать со своей подтанцовкой. Ваша же претензия кого-то представлять основана только на деньгах Вашего супруга и других частных лиц и никак не связана с обычными демократическими процедурами. Кроме Вашего выступления на съезде СПС, в котором вместе с лозунгами «Яблока» было много горьких и справедливых слов, каких-либо покаяний мы не услышали. Они несовместимы с выборами. Вы этого не знали? Ваши многократные обращения к избирателям, даже в последний день, участвовать в составлении «народной программы» неубедительны. В. Путин, признав необходимость своего отчета, на встрече с доверенными лицами ограничился призывами в духе ЦК КПСС. Отставка правительства доказала полную уверенность Президента, что при любой явке избирателей его победа гарантирована - А. Вешняков свое дело знает. По мнению экспертов, назначая новое правительство, Президент решал сложную задачу - надо было удовлетворить силовиков, Запад и продолжить либеральные реформы. Мнение граждан России ему безразлично. Иначе старое правительство отчиталось бы перед Думой, иначе было бы учтено мнение бюджетников о деятельности А. Кудрина, других граждан о пенсионной реформе М. Зурабова, о военной реформе, законченной С. Иванова, и о ловле «оборотней» Б.Грызловым. Намеление перестало бояться милицию? Обнаружив, что избирательная кампания - фарс, Вы сделали еще один сомнительный шаг, призвав С. Глазьева и Н. Харитонова снять свои кандидатуры, а, получив отказ, решили «нести свой крест до конца». Но Вы не могли забыть, за заслуги перед каким ведомством Н. Харитонов получил свой орден, сами утверждали, что участие в выборах С. Глазьева инспирировано администрацией Президента. Тогда Вам следовало со своими предложениями обращаться прямо к Н. Патрушеву и В. Суркову. В стране создано полицейское государство. Это не метафора, а факт - три из четырех органов государственной власти возглавляют кадровый офицер КГБ , бывшие руководители МВД и Налоговой полиции. Участвуя в президентских выборах*, Вы приняли посильное участие в легитимизации этого режима, которому решили отдать правую идеологию**. и который без каких-либо дебатов будет проводить либеральные реформы. Объединение демократических сил Вы начали с раскола СПС. Яблочники считают Вас штрейкбрехером. Вы не прислушались к призыву Е. Боннер снять свою кандидатуру. Поэтому переходите в «Единую Россию»! Это единственная реальная услуга, которую Вы можете оказать российской демократии. Александр Рудницкий ___________________________ * Один частный вопрос. Вы утверждаете: «Средства на все найдутся, если мы перестанем воровать!» Говоря «мы», вы имеете в виду своих коллег Е. Гайдара, В. Кириенко, Б. Немцова и А. Чубайса, участвовавших в создании коррумпированной системе управления государством, или всех граждан России? ** И. Хакамада: Кремль меня боится. - Интервью РБК-ТВ

Исходный текст

Александр Рудницкий